Powered by Blogger.
RSS

Khasiat Buah Manggis



Tebak-tebak buah manggis..! istilah ini  pernah jadi trending topic jaman dulu banget, jauh sebelum twitter jadi idola kaum muda. Tapii..ternyata bukan hanya tebakan kalau ternyata buah manggis itu tak hanya segar  disantap, tapi juga memiliki khasiat untuk kesehatan dan kecantikan.

Kandungan khasiatnya yang paling tinggi ternyata ada dikulitnya karena mengandung antioksidan paling tinggi diantara buah yang lain.
Dalam kulit manggis terdapat senyawa xanthone yang tergolong tertinggi daripada buah yang lain. Dengan kandungan xanthone 123,97 mg/ml, kulit manggis dapat membunuh penyakit dan memperbaiki sel yang rusak serta melindungi sel-sel di dalam tubuh. 
Xanthone adalah subtansi kimia alami yang tergolong senyawa polyhenolic yang dapat digunakan sebagai zat untuk mengatasi berbagai penyakit. Xanthone memiliki manfaat untuk mengobati penyakit jantung, arteriosclerosis (plak pembulun darah), hipertensi dan trombosis.

Karena mengandung anti oksidan yang tinggi, maka buah manggis juga dipercaya bisa mencegah dan mengobati kanker payudara, kanker darah (leukemia), kanker lambung, kanker paru-paru, kanker kolon atau kanker usus besar dan kanker hati. Kulit manggis pun dapat dijadikan obat kemoterapi dan mengurangi dampak kemoterapi.

Kulit manggis dipercaya juga sebagai obat anti asma, alzheimer, jerawat, disentri, diare, sariawan, bronchitis, pneumonia, Parkinson, bisul, osteoporosis, HIV, asam urat, menurunkan kadar kolesterol, dan anti depresi, menekan perkembangan virus HIV sehingga penyebaran virusnya tidak meluas ke sel-sel yang lainnya.

Selain untuk kesehatan, manfaat Kulit manggis juga dapat mencegah penuaan dini. Konsumsi jus Kulit manggis dapat membuat kulit terasa lebih kencang dan bersih, karena antioksidan  berfungsi menjaga dan memperbaiki se-sel tubuh yang rusak dan menjadi lebih baik. 

Tetapi untuk wanita hamil apalagi pada usia kehamilan di bawah enam bulan sebaiknya jangan mengonsumsi manggis, karena bisa berbahaya bagi janin yang ada dalam kandungan.

Cara membuat Jus buah manggis
Cuci buah manggis hingga bersih, lalu masukkan semuanya ke dalam blender termasuk daging, kulit beserta bijinya. Haluskan dan tambahkan madu setelah itu. Jus manggis yg segar penuh manfaat siap diminum.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment